2018年“最美退役军人”先进事迹发布

2018年11月11日09:14  来源:人民网-军事频道
 
2018年“最美退役军人”先进事迹发布

人民网北京11月11日电 10日,中央宣传部、退役军人事务部在北京向全社会公开发布2018年“最美退役军人”先进事迹。

发布仪式现场播放了20位“最美退役军人”先进事迹的视频短片,从不同侧面采访讲述了他们的工作生活感悟。他们是一个群体的侧影,反映的是广大退役军人立足各行各业、积极投身改革开放时代大潮的精神和风貌。中央宣传部、退役军人事务部负责同志为他们颁发“最美退役军人”证书。

参加发布仪式的退役军人代表纷纷表示,要继承和弘扬人民军队的优良传统,自觉服从国防和军队改革大局,听从组织安排,积极到党和人民最需要的地方建功立业,永远做人民的子弟兵。现场观众表示,“最美退役军人”经过人民军队“大熔炉”的淬火锤炼,转业不转志、退伍不褪色,他们的优秀事迹必将在新时代吸引更多优秀青年投身国防和军队建设,必将激励广大退役军人扬帆新征程、建功新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(赵苑旨)

(责编:邱越、袁勃)