海军某总站为官兵定制“训练档案”

2018年12月01日09:10  来源:解放军报
 

近日,海军某总站军事考核传来喜讯:与上次考核相比,超半数官兵考核成绩提升幅度较大。据该部作训参谋李鑫隆介绍,这得益于该总站为每名官兵规划制定“训练档案”,通过精准施训提升训练质效。

年初,该总站领导在调研中发现,不少基层单位开展军事训练不注重官兵知识结构、接受能力和个人素质等方面的差异,施训中“一锅煮”“大锅饭”现象比较普遍。新大纲颁布实施后,部分基层单位开展训练 “穿新鞋走老路”,训练进度和训练质量难以得到有效保证。

为破解这一难题,该总站采用科学方法,根据官兵个体差异和历次考核结果,精准评估训练效能,为每名官兵定制“训练档案”,以一人一册的形式跟踪了解个人训练轨迹。他们按级拟定个人训练计划,改变组训方法,调控训练难度,以“因人施策抓基础、分岗专项训技能、联动处置练协同”的方法,分层次、分类别组织官兵展开训练。此外,他们还区分干部和战士、新兵和老兵、一线官兵和公勤人员等不同层次,建立周讲评、月通报、季考核的机制,根据成绩确定训练进度。

官兵有了专属“训练档案”,训练目标更明确、效率更高。针对体能基础薄弱的人员,该总站将必考课目和选训课目进行综合分析,细化为8项能力指标,让他们训有目标、练有招法。对专业技能考核成绩偏低的官兵,他们指定专人负责,签订帮带责任书,制订单兵训练补差计划。在某分站,卫生员何高坡的3000米考核成绩比上次慢了20秒,连队干部帮他分析原因、设立目标、定实举措,使他的训练质效稳步提升。

(责编:黄子娟、袁勃)