武警甘肃总队掀起冬季大练兵热潮

2018年12月09日11:02  来源:新华社
 

官兵进行刺杀训练。

“突刺,刺!”“杀、杀、杀!”锐利尖刀,锋芒毕现,现场喊声震天,气势恢弘,个个杀气十足、血性四溢。这只是冬训加强战斗精神培育、锤炼官兵威猛作风的一个缩影。

聚焦实战,迎寒而战。入冬以来,武警甘肃总队以新《军事训练大纲》为依据,坚持与实战对表,紧贴实战要求,设置方案演练、专勤专训、擒敌术、刺杀、紧急拉动、四百米障碍、极限体能、拉轮胎百米竞赛、负重登楼、武装奔袭、搏击和各种枪械射击等30多个课目,有效地提高了官兵在严寒条件下的生存能力。

初冬时节的陇原大地,天寒地冻,狂风肆虐,气温降至零下28摄氏度。笔者在执勤支队训练场看到,官兵主动与严寒对抗、与时间赛跑、给自我加压,个个精神抖擞,斗志昂扬。(曹志刚)

官兵进行小组搜索训练。

战术基础训练。

擒敌术训练。

(责编:邱越、袁勃)