法国表示将继续支持伊拉克重建

2019年01月15日09:13  来源:新华社
 

正在伊拉克访问的法国外长勒德里昂14日在巴格达表示,法国将继续与伊拉克合作打击恐怖主义,并继续支持伊拉克重建。

勒德里昂当天同伊拉克外长哈基姆举行会谈。勒德里昂在会谈后举行的联合新闻发布会上说,法国希望继续与伊拉克就打击恐怖主义开展合作。在经济方面,法国决定向伊拉克提供10亿欧元贷款,帮助伊战后重建和恢复稳定,法国企业也愿参与重建进程。

哈基姆表示,伊拉克赞赏法国在伊反恐行动中提供的支持,期待同法国开展更多军事和安全合作。哈基姆说,双方在会谈中还就加强两国文化教育交流、叙利亚问题和美军撤出叙利亚等议题交换了看法。

勒德里昂14日早些时候抵达巴格达,与伊拉克总统萨利赫、总理阿卜杜勒-迈赫迪等举行了会晤。此后,勒德里昂还将访问伊北部城市埃尔比勒和南部什叶派圣城纳杰夫。(程帅朋 张淼)

(责编:赵苑旨(实习生)、芈金)