暖心惠兵工程,可别“烂尾”

2019年03月29日10:04  来源:解放军报
 
原标题:暖心惠兵工程,可别“烂尾”

5台彩色打印机全部安装完毕,投入使用效果良好;采购的15台新型对讲机配发连队,指挥通联更加顺畅;新建家属公寓配套设施一应俱全,实现拎包入住……近日,新疆军区某边防团着眼提升服务基层工作质效,开展暖心惠兵工程,受到官兵点赞。

“配发的对讲机,型号功能与基层需求不符”“安装好的电视机,配套的入网设施却迟迟未动工”……上个月,该团官兵在强军网士兵论坛上的吐槽引起了团领导的关注。他们调查发现,在服务基层工作中,部分机关干部存在“拍脑袋”决策、解决问题“浅尝辄止”的现象,出现了不少“烂尾工程”。

“绝不能把‘暖心事’办成‘闹心事’!”为此,该团开展“评议机关”活动,组织官兵对机关各项工作满意度打分;实时公示工作进度,责令办事拖拉迟缓的个人作出检查;定期组织“回头看”,对相关工作追踪问效、追责问责……通过此举,立起为基层服务的刚性制度,确保解决问题落到实处。

作风更扎实,办事更暖心。前不久,该团组建“三巡服务队”,定期到边防连队开展巡修、巡诊、巡教服务活动,官兵们说:机关真把实事儿办到了咱的心坎上。

(责编:黄子娟、袁勃)