西部战区陆军党委树立问题靶标推动专项整治向纵深推进

让基层官兵切实感受到整改成效

2019年10月09日09:04  来源:解放军报
 
原标题:让基层官兵切实感受到整改成效

下发文电同比减少10%,派出工作组同比减少24%;清退抽调基层干部32人、士兵43人……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西部战区陆军紧盯问题整改实效,以练兵备战、基层基础建设、解难减负等工作具体成效,检验主题教育落实效果。

“只有解决好部队急盼、建设急需、官兵急待的突出问题,主题教育才算真正落到了实处。”该战区陆军党委认为,深化主题教育确保取得实效,首要的是搞清楚“解决什么问题”“如何解决问题”,为整改落实树立靶标。他们广泛开展调查研究,结合蹲点调研、挂钩帮建等时机,铆在一线探寻破题良策;在强军网设立专题信箱,广开言路倾听官兵心声,以基层反映的问题为镜鉴,反思党委机关和个人存在的问题;先后召开党委议战议训、议教议管、议规议建、解难减负讲评等专题会议,深入查找部队建设中存在的突出问题,起底平时不易发现、整改容易遗漏的隐性问题。此外,他们还把专项整治问题纳入长效整改机制,建立问题整改台账,定期分析形势、一体推进落实,能改即改、边整边改,带动专项整治向纵深推进。

记者了解到,该战区陆军扭住《为基层办实事计划》和《解决部队矛盾困难工作清单》推进帮困解难,设立特殊救济基金,着力解决边远艰苦地区部队住房、看病、洗澡等难题,部队反映的矛盾困难已逐步得到解决,基层官兵切实感受到了整改成效。

(责编:陈羽、黄子娟)