人民網>>軍事

“空港衛士”機場巡邏日行上千公裡 確保春運安全

【查看原圖】
(人民網記者 黃子娟 攝影)
(人民網記者 黃子娟 攝影)
來源:人民網-軍事頻道  2017年01月19日08:38

人民網廣州1月19日電 (記者 黃子娟)2017年春運已經拉開帷幕,廣州白雲國際機場旅客熙熙攘攘,人流攢動。武警廣東總隊白雲國際機場中隊官兵擔負機場巡邏跑道守衛和處突反恐等安保任務,為打造“平安春運”保駕護航。據悉,戰士們在機場內外巡邏,加起來每天行駛上千公裡,執勤官兵不分晝夜、不畏辛苦,用實際行動筑起一道道安全網。

今年春運,白雲國際機場預計進出港旅客2000萬人次,日均30余萬人次,較去年同期增長5%。記者在T2航站樓看到在應接不暇的人群中,幾組巡邏哨兵正在交叉巡邏,全身心關注著航站樓的內部情況。

中隊長康振宇介紹,在春運期間,戰士們早上六點就已經開始在機場執勤,一直到晚上十點。因為旅客較多,戰士也會配合公安民警以及安檢人員,一起處置突發情況。

在T1航站樓前一輛印有武警字樣的巡邏車格外顯眼,6名哨兵荷槍實彈,分站航站樓入站口時刻巡視著周邊的過往人員和川流不息的過往車倆。指導員盧凱已連續四年參加春運執勤,他深有感觸地說:“白雲國際機場非常敏感,是在聚光燈下、自媒體前執勤,我們必須高標准嚴要求,決不能出絲毫問題”。據了解,像這樣的巡邏,機場內外加起來每日行駛上千公裡,執勤官兵不分晝夜、不畏辛苦,用實際行動筑起一道道安全網。

在航站樓出發廳常常出現這樣司空見慣的一幕,一群穿著迷彩服的戰士與過往的旅客正歡笑交談。原來,這是戰士小譚撿到了一位旅客的登機牌后並交還給失主。去年以來,中隊官兵在擔負的武裝巡邏過程中,大力開展便民愛民活動,積極倡導溫馨服務理念,堅持依法文明執勤,提供便民服務1500余次,幫助過往旅客近萬人次,幫助旅客找回失散兒童、老人5起,拾獲錢包12個,金額3萬余元,用良好的警容和威武的英姿展示了空港衛士良好形象,為機場增添了一道靚麗的風景線。 

分享到:
(責編:黃子娟、閆嘉琪)

相關圖集

查看更多
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言