人民網
人民網>>軍事

退役軍人事務部發布慶祝建黨100周年系列活動開展情況

2021年04月20日08:36 | 來源:解放軍報
小字號

記者從退役軍人事務部4月19日召開的新聞發布會獲悉,為迎接黨的百年華誕,退役軍人事務部正有序推進“老兵永遠跟黨走”系列慶祝活動、“百年英烈”褒揚紀念活動以及“建強百家紅色退役軍人服務站”活動,扎實開展黨史學習教育,激勵和動員退役軍人事務系統與廣大退役軍人從黨的百年奮斗歷程、偉大成就中汲取智慧和力量。

據介紹,“老兵永遠跟黨走”系列慶祝活動包括“把黨的關愛送到老兵心中”主題慰問、“黨旗飄揚在心中”知識競賽、“傳承紅色基因,續寫軍旅榮光”作品征集、“讓退役軍人成為全社會尊重的人”演講比賽、“一朝軍旅情,畢生寫忠誠”微視頻征集展播等6項內容。這些活動已於今年3月底作出安排部署並陸續啟動展開,廣大退役軍人可通過線上網絡平台和在當地退役軍人事務部門線下報名等方式參加。演講比賽初賽已由各省(自治區、直轄市)組織完成,微視頻征集工作正在進行。

“百年英烈”褒揚紀念活動貫穿全年,通過開展“永遠記住你”宣傳紀念活動、“為烈士尋親”和“我家有烈士”全網活動等,弘揚英烈精神,傳承紅色基因。清明節期間,社會各界廣泛參與“守護·2021清明祭英烈”活動,截至4月14日18時,網絡祭掃平台訪問量近1億人次。

與此同時,為進一步推動各級退役軍人服務中心(站)建強用好、提質增效,促進黨史學習教育與業務工作深度融合,退役軍人事務部扎實開展“追尋中國共產黨百年奮斗歷程、建強百家紅色退役軍人服務站”活動。各省(自治區、直轄市)退役軍人事務部門會同有關黨史專家,分別推選3家左右紅色退役軍人服務站,經審核形成推選名單。目前,正按計劃推進建設並組織相關展示。

(責編:陳羽、黃子娟)

分享讓更多人看到

返回頂部