人民網
人民網>>軍事

雲天之間傘花飄

空降兵某旅高原地域組織空降空投訓練

2021年08月03日09:23 | 來源:解放軍報
小字號

官兵快速登機。

技術人員為傘兵加油鼓勁。

傘兵躍出機艙。

朵朵傘花空中綻放。

盛夏時節,空降兵某旅在某高原地域組織空降空投訓練,提升部隊復雜環境下作戰能力。

起飛時間臨近,著陸場的風力絲毫未減,這對傘兵來說是個不小的考驗。上午8時整,訓練准時展開。伴著引擎的轟鳴聲,數架搭載傘兵和空投物資的運輸機加力升空,飛赴目標空域。

幾十分鐘后,飛機抵達預定空域,機艙尾門緩緩打開,數十件物資裝備首先被投出機艙,安全降落在空降場內。

緊隨其后,傘兵們採取“尾門雙路離機”方式,陸續跳出機艙,朵朵傘花在藍天競相綻放。在地面引導分隊引導下,傘兵們沉著操縱降落傘,精准降落在預定點位。

著陸后,傘兵們迅速收集空投物資裝備,按照預定編組集結,隨即展開地面戰斗演練。

演練結束,該旅立即展開復盤,逐一分析解決存在問題,梳理總結訓練成果,為在未來更好地遂行作戰任務打下堅實基礎。

(責編:陳羽、黃子娟)

分享讓更多人看到

返回頂部