人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美海军购锂离子电池储能系统装备下一代电磁炮

2015年01月07日13:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美海军购锂离子电池储能系统装备下一代电磁炮

  中新网1月7日电据中国国防科技信息网报道,美国海上系统司令部已向K2能源公司授予8100万美元合同,用于为电磁炮设计大功率储能系统。

  电磁炮是美国海军研究署投入最大的科技项目之一,可发射大射程超声速(马赫数大于7)炮弹,在6分钟内对200海里外的目标进行打击。

  大功率脉冲电源技术是电磁炮大范围应用的关键因素。美国海军向K2能源公司授出的合同表明,目前已突破了该项技术。

  锂离子电池储能系统合同早在7月就已授出,预计2016年完成设计。(中国船舶信息中心 陈晓)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖