人民网>>军事>>24小时滚动新闻

也门首都一所警察学院遭到袭击 至少50人死亡

2015年01月07日14:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:也门首都一所警察学院遭到袭击 至少50人死亡

  新华网萨那1月7日电(记者 刘万利 商英侠)也门安全官员7日说,一所位于首都萨那市中心的警察学院当天遭汽车炸弹袭击,造成至少50人死亡、20人受伤。

  一名不愿透露姓名的安全官员告诉新华社记者,当地时间7时左右,该警察学院数百名学生正在排队办理入学手续时,一辆装有爆炸装置的汽车在学校正门处爆炸。安全部队已经封锁现场,救援人员正在抢救伤者。

  2012年7月11日,这所警察学院曾遭到“基地”组织自杀式爆炸袭击,造成至少21人死亡。

  2014年9月中旬,来自也门西北部的什叶派胡塞武装大举进攻首都萨那,并占领主要政府机构。在联合国特使斡旋下,胡塞武装组织和也门政府签署停火协议,同意立即在萨那市停火,随后胡塞武装组织接管了萨那的防务。此后也门安全局势急速恶化,也门首都及南部多个省份频频发生恐怖袭击,造成大量人员伤亡。

  (原标题:也门首都一警察学院遭袭至少50人死亡)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖