人民网>>军事>>24小时滚动新闻

法总统要求伊朗承诺绝不发展核武器 称法不会让步

2015年01月07日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法总统要求伊朗承诺绝不发展核武器 称法不会让步

  中新网1月7日电据中国国防科技信息网报道,法国总统奥朗德1月5日表示,法国将坚持立场,要求伊朗在新一轮国际谈判中承诺绝不发展核武器。

  奥朗德称:“如果伊朗没有关于放弃核武器计划的明确表态,那么双方绝不会达成协议。法国在这一点上不会有丝毫让步。”

  西方国家担心伊朗意图制造核武器,但伊朗对此予以否认。伊核问题六国本月将与伊朗举行新一轮谈判。

  2013年11月双方曾签订临时协议,伊朗同意严格限制其核计划已换取部分制裁松绑。但双方约定的达成最终协议的期限两次推迟,目前新约定的最终期限是2015年6月30日。(核信息院毕文元)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖