人民网>>军事>>24小时滚动新闻

二炮冬训场:军官夜睡风雪口 战士心里“暖暖哒”

2015年01月07日18:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:二炮冬训场:军官夜睡风雪口 战士心里“暖暖哒”

  新华网北京1月7日电(李兵峰、王洪续)在气温低至零下30多摄氏度的雪原,数百顶野营帐篷隐藏在二炮某导弹旅冬训场深处,夜晚刺骨的风雪中出现暖心的一幕:每一顶帐篷门口,都睡着一名军官,挡风堵雪,使每名参训战士心里“暖暖哒”。

  这次驻训演练总导演、第二炮兵某基地司令员李军说:“一名党员一团火、一个干部一面旗,400余顶野营帐篷,也是400多张兵情问卷,干部睡在风雪口,既温暖了战士的心,更把党员形象树在风雪中,把干部威信落在行动上。”

  在这次成建制严寒条件下全流程、全要素、全装备驻训演练中,参训的某导弹旅既严格要求部队,加大实战化训练难度,从严摔打锤炼官兵,又将关心爱护战士贯穿任务始终,旅领导全程参训,不断地给爱兵措施“打补丁”:取暖材料先供给班排、热水先供应战士、就餐时干部最后打饭。

  面对恶劣自然环境和各种训练难局险况,冲在最前面的总是党员干部。在位于林海深处的某发射场坪,营长张孝光既当指挥员又当操作员,率先带领一套导弹发射单元进行第一波次火力突击、减员操作等课目训练演练,为全营官兵做示范、带好头。

  据了解,在驻训过程中,暖心爱兵举措让数千名战士无一出现严重冻伤,士气高昂,顺利完成30多个课目训练,攻克10多个训练难题,采集近千组战场数据,探索检验了“严寒条件部队作战行动问题研究”“严寒条件对武器装备性能影响及对策研究”等多项训练成果。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖