人民网>>军事
人民网>>军事>>正文

组图:战地摄影师冒死拍下的真实战争【2】

2015年02月28日14:08  来源:环球网  手机看新闻
原标题:战地摄影师冒死拍下的真实战争

  摄影:Julie Jacobson,地点:阿富汗(2009年);“媒体战地准则规定不得拍摄可能透露伤亡士兵身份的照片……拍摄这张照片完全出于一个媒体人的反映,我为此遭受不少指责。”我们正在塔利班的枪林弹雨下寻找掩护,突然一声爆炸响起,我就眼睁睁的看着伯纳德下士的一条腿被炸飞。他被一枚火箭炮直接命中。媒体战地准则规定不得拍摄可能透露伤亡士兵身份的照片,当我发现伯纳德伸手抓住自己武器时,脸侧向了我。于是抓紧大约两分半钟的机会拍摄了九张照片。拍摄这张照片完全出于一个媒体人的反映,我为此遭受不少指责。伯纳德最后不幸去世,而人们认为我没有赐予他应有的尊严,没有在他需要帮助时给予援手。但我帮不了他。我觉得转过身去不看他,才是真正的无礼。

上一页下一页
分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖