人民网>>军事>>24小时滚动新闻

韩媒:韩国将归还中方68具中国志愿军遗骸

2015年03月16日15:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩国将归还中方68具中国志愿军遗骸

  中新网3月16日电据韩媒报道,韩国国防部16日在位于京畿道坡州市的陆军第25师团举行“中国人民志愿军遗骸入殓仪式”,并将于本月20日把68具中国人民志愿军遗骸归还中方。

  报道称,入殓仪式于当地时间当天下午2时举行,中国驻韩国国防武官杜农一等5名中方人士出席仪式。杜农一对韩方发掘遗骸并按计划举行入殓仪式表示了感谢。

  这68具遗骸于2014年发掘于韩国坡州市旧邑里和葛谷里等朝鲜战争激战之地。韩国国防部将于本月20日在仁川国际机场举行遗骸交接仪式,将遗骸和遗物归还中方。

  去年3月,韩国向中国归还了437具在韩中国人民志愿军遗骸。双方又在随后举行的韩中防长会谈上商定,2015年3月,由韩方向中方归还新发掘出的68具中国志愿军遗骸。

  2014年3月28日,中韩双方在韩国仁川国际机场举行了437具在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。

  中国外交部发言人洪磊在例行记者会上就中韩双方举行在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式一事表示,在韩中国人民志愿军烈士魂归故里,同时这一合作必将增进中韩两国人民之间的友好感情。

  洪磊表示,2013年6月,韩国总统朴槿惠访华期间,向中国领导人提出移交在韩志愿军烈士遗骸。在中韩两国领导人共同关心和推动下,经过双方相关部门多次磋商,最终确定交接相关事宜。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖