人民网>>军事>>24小时滚动新闻

俄罗斯军机“入侵”拉脱维亚 战机紧急拦截

2015年03月19日13:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯军机“入侵”拉脱维亚 战机紧急拦截

  中新网3月19日电:据美国媒体报道,北约官员当地时间18日称,俄罗斯军机接近拉脱维亚的领空时,北约飞机紧急升空进行拦截。

  北约方面称,当地时间17日晚,爱沙尼亚军方雷达探测到俄军机在波罗的海上空。北约称,除了领飞的军机,其他飞机都没有报告飞行计划。

  北约随后派遣军机确认俄方飞机身份,并报告称俄军机飞回了俄领空。

  据悉,北约方面没有说几架俄军机涉入事件,表示这些军机或来自俄北方舰队,参与了近日的俄全境军演。

  近日,俄罗斯国防部长绍伊古说,7万多名军人、百余艘战舰以及200多架战斗飞机参加了本周在北极圈附近的军事演习。俄方大规模军演引起北约、美国的高度注意。

  同时,俄罗斯总统普京日前参加了在莫斯科举办的纪念克里米亚“入俄”一周年音乐会,约11万民众参加了这场活动,普京在活动上强调,俄罗斯将巩固自己的国家体制。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖