CBA总决赛四年夺三冠 北京队梦想启航

李铮、郑直、张逸飞

2015年03月23日05:34  来源:中国军网
 
原标题:CBA总决赛四年夺三冠 北京队梦想启航

  据新华社辽宁本溪3月22日电(记者李铮、郑直、张逸飞)当卫冕路上的北京男篮呼唤城市英雄的时候,翟晓川站了出来。这位夺得27分的小前锋带领球队用“三分雨”,浇灭了辽宁男篮冲击总冠军的梦想。106∶98拿下总决赛第六场后,北京队以4∶2的总比分卫冕成功,四年内三夺CBA总冠军。

  当然,掌控北京队大势的还是38岁的马布里,获得总决赛MVP的马布里得到24分、5个篮板,同时送出7次助攻。

  对于老马的表现,北京队主帅闵鹿蕾满是赞誉,他说:“马布里的荣誉实至名归,他的作用不可替代。希望38岁的老马继续神勇。”

  此外,莫里斯得到19分、7个篮板,李根在第一节就拿下了10分,他们都出色地发挥了角色球员的作用。北京队的三分球尤其出色,他们全场30投14中,命中率高达46.7%。

  辽宁队灵魂哈德森未能正常发挥是球队输掉第六场的主要原因。虽然他27分、9个篮板、7次助攻的数据尚可,但他两分球只有9投3中,不仅命中率较低,而且只有9次出手。

  领军人物发挥不佳,让其他球员的努力都化为乌有。贺天举的21分、郭艾伦的15分、韩德君的12分本都是不错的表现,但他们都没有成为决定比赛胜负的关键人物。

  时隔七年再次闯进总决赛,却再次饮恨而归,辽宁队上下都很伤心。赛后,从主教练郭士强到所有队员,都一言不发地走上了大巴。

(来源:中国军网)

图片聚焦

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值