人民网>>军事>>24小时滚动新闻

我国公开公积金“家底” 截至2014年底,全国住房公积金缴存总额74852.68亿元

韩洁、王立彬

2015年06月13日07:03    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:我国公开公积金“家底” 截至2014年底,全国住房公积金缴存总额74852.68亿元

  据新华社北京6月12日电(记者韩洁、王立彬)涉及全国超过1亿职工的公积金“国家账本”12日正式向全社会公开,这份涵盖全国31个省份大数据的年度报告系我国管理机构首次向社会全面亮出公积金“家底”。

  住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行12日在此间联合举行新闻发布会,共同披露这份数千字的《全国住房公积金2014年年度报告》。

  报告显示,目前我国公积金实缴职工1.188亿人。截至2014年底,全国住房公积金缴存总额74852.68亿元,扣除提取后的缴存余额37046.83亿元。累计发放个人住房贷款2185.85万笔、42245.3亿元。年末个人住房贷款余额25521.94亿元,个人住房贷款率68.89%,比上年末增加0.33个百分点。

  党的十八届三中全会决定提出,要建立公开规范的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制。分析人士指出,此次全国公开公积金信息,是深化公积金管理制度改革的重要举措,有利于保障缴存单位和缴存职工知情权和监督权。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖