人民网>>军事>>24小时滚动新闻

国家卫生计生委要求做好中东呼吸综合征医疗救治感染防控准备

胡浩

2015年06月13日07:03    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:国家卫生计生委要求做好中东呼吸综合征医疗救治感染防控准备

  据新华社北京6月12日电(记者胡浩)国家卫生计生委12日发出通知,要求各地进一步做好可能出现的中东呼吸综合征病例医疗救治和医院感染防控准备工作。

  通知说,近期,韩国暴发了中东呼吸综合征疫情,随着我国公民赴沙特朝觐时间临近,且我国与疫情发生地人员往来频繁,不能排除疫情再次输入我国的风险。

  为更好地应对中东呼吸综合征疫情,通知要求,医疗机构要切实做好门急诊患者的预检分诊工作,规范接诊流程,加强发热门诊的建设和管理,严防呼吸系统传染病医院感染的发生;进一步提高感染性疾病诊疗能力和水平,加强不明原因肺炎和流感样病例的监测报告工作;增强医务人员对发热和不明原因肺炎患者的问诊、筛查、隔离、转诊等意识,重点询问近期到疫情发生地的流行病学史,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖