人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警海南省总队驾驶员考核与地方接轨

周奕  杨瑞明

2015年06月13日03:43    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:武警海南省总队驾驶员考核与地方接轨

  本报讯 周奕、特约记者杨瑞明报道:“嘟……”随着一声喇叭长鸣,海南省公安厅琼北驾驶考核场上,一批武警部队驾驶员走上指定考试车辆,正式开始科目二考试。5月下旬,武警海南省总队驾驶员考核正式与地方接轨,旨在牢固树立部队驾驶员安全行车理念,提升遂行多样化任务的能力。

  今年以来,该总队大力开展驾驶员教育整顿活动,及时制订下发《武警海南省总队驾驶员管理措施和考核制度》,组织在岗驾驶员回炉进行系统培训,并借鉴参照地方驾考的程序和方法,分批组织驾驶员对《道路交通安全法》、安全行车常识、简单故障排除相关常识等进行系统学习。除此之外,他们还将山路行驶、复杂道路驾驶、紧急故障排除等贴近实战的课目列入专项考核计划,未通过这些课目考核的驾驶员一律不得回到驾驶员岗位。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖