人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“最美轮椅医生”赵红艳:视病人如亲人

李凌志 罗 鑫 刘彦军 崔兰斌

2015年06月16日02:27    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:“最美轮椅医生”赵红艳:视病人如亲人

  奉献中挺立军人的样子

  ——记品德高尚的武警后勤学院附属医院主治医师赵红艳

赵红艳在给官兵诊断病情。崔兰斌

  6月9日,是天津市道德模范评选结果揭晓的日子。这一天,对于武警后勤学院附属医院消化内科主治医师赵红艳来说,是一个普通的门诊日。

  还不到早上8时,“红艳门诊”的门口就已挤满了人,但他们中有些不是来就诊的。大家望着诊室前面那条路,直到轮椅碾过路面的熟悉声音渐渐清晰。

  武警后勤学院学员张少员跑上前去,即将毕业的他要告诉实习带教老师,他已递交了申请去边疆工作的志愿书,要用自己的技能服务基层官兵。

  70多岁的张大爷刚从国外旅游回来,手里捧着为她拍摄的风景录像光盘。多年的医患成亲人,大爷想让这个腿脚不便的“闺女”看看美丽风光。

  女老板潘姝錞开了两三个小时的车专程赶来,手里拿着一份报纸,喜悦之情溢于言表:“咱妹子红艳高票当选市道德模范了!”

  “老师”“闺女”“妹子”……一名普通军医为什么让这么多人牵挂?记者走近赵红艳,追寻这名轮椅上的女军医10余年服务军民、在倾情奉献中树立军人良好形象的动人故事。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖