人民网>>军事

波罗的海三国建联合营  明年加入北约快反部队

2015年06月19日16:03    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:波罗的海三国建联合营 明年加入北约快反部队

  6月11日,拉脱维亚候任总统韦约尼斯表示,由拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛等波罗的海三国军队共同组建的波罗的海营将在2016年成为北约快速反应部队(NRF)的一部分。

  北约快速反应部队于2006年投入战备,编制为2万人,由北约各国派兵组成,理论上能在5天内部署到世界上的任何地方,并能执行一个月的军事任务。受乌克兰危机的影响,波罗的海三国不仅要求北约增加在本国境内的驻军,还积极推进军事一体化建设,以便在北约框架内执行联合行动。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖