人民网>>军事

英媒:日菲军机结伴抵近南沙礼乐滩边缘飞行

2015年06月24日09:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英媒:日菲军机结伴抵近南沙礼乐滩边缘飞行

  据英国路透社6月23日报道,在日菲海上军演开始后不久。一架参与军演的日本侦察机23日在南海南沙群岛邻近海域上空盘旋,菲律宾出动军机伴飞。

  日本和菲律宾官方证实,执行此次飞行任务的日本P3-C侦察机搭载了3名机组人员,抵达南沙群岛的礼乐滩边缘,飞行高度为1524米。同时,一架菲律宾较小巡逻机参与了伴飞。

  菲律宾海军上校乔纳斯·卢马旺(Jonas Lumawag)在位于巴拉望岛的公主港国际机场声称:“我们演练了海上搜救预案,这对任何人道主义援助和灾难响应行动都是非常重要的。”

  日本海上自卫队幕僚长武居智久在日本P3-C侦察机返回该机场后表示:“这是我们第一次来到此地并参与这样的活动。”(聂鲁彬)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、付龙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖