人民网>>军事

朱日和军演地空火力展开多维立体攻击 炮火裂空(图)

【查看原图】
朱日和军演地空火力展开多维立体攻击 炮火裂空(图)
朱日和军演地空火力展开多维立体攻击 炮火裂空(图)
来源:人民网-军事频道  2015年08月14日09:05

人民网北京8月14日电 据央视报道,“跨越-2015·朱日和F”阶段的演习继续上演,作为红方部队的沈阳军区第40集团军某装甲旅经历了最后一场实弹检验。

报道显示,侦察分队传回情报立即变为攻击指令,红方部队武装直升机快速升空,双机和多机交替掩护,对地面目标进行多批次攻击,蓝军阵地一时间腾起滚滚烟尘。

今年的跨越朱日和军演,陆空协同立体交战被置于突出位置,演习导演部分别向红蓝双方指挥所和战斗群派出空军航空兵和陆军航空兵人员,确保陆空协同作战在各个层次高效展开,有效聚合地空火力,多维立体攻击。

与裂空的炮火相同步,地面上,坦克分队跟随侦查与预警分队快速机动,打击沿途防御力量,夏日的草原炮火隆隆,硝烟弥漫。

画面中,红军新型无人机从不同方位、不同高度对战场环境进行立体侦察,与此同时,红方的装甲侦察车也快速前出,对蓝军兵力火力情况实施精确侦察,适时传递战场信息,高效快速的战场侦察确保了战场主动。

体系对抗有赖信息主导,红方炮兵部队根据各型火炮的作战半径、毁伤效果,在不同地域进行梯次灵活部署,构建起多层次火力攻击网。红军扫雷破障车快速为坦克开辟通路,而由30多辆坦克、步战车等兵种组成的地面攻击群交替前进、梯次攻击,体现了巨大的火力优势。

红方指导员第40集团军某装甲旅政治部主任卫利刚表示,演习最重要的目的并不是胜负和输赢,而是如何通过演习学会打仗。“我们组织部队自下而上的进行复盘检讨和总结反思,逐级解决问题,进而实现打一仗进一步。”

分享到:
(责编:邱越、黄子娟)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言