人民网>>军事

菲律宾求美军巡逻南海为其撑腰 美司令承诺援助

2015年08月27日08:35    来源:新华网    手机看新闻

   据新华社“新华国际”客户端报道,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯26日到访菲律宾期间,菲律宾方面提出,希望美国增加在南海的军事力量部署,为菲军队“撑腰”。

   据美联社报道,菲国防部长博尔泰雷·加斯明当天向哈里斯提出了这一请求,并表示希望美军能够向南海部署空中巡逻,以确保菲律宾军队和海上物资运输不受干扰。

   报道说,哈里斯已承诺美国将向菲律宾提供援助。

   哈里斯当天还与菲军总参谋长埃尔南多·伊里韦里举行会谈,向他强调了美国国防部新版《亚太海上安全战略》报告的要点。

   路透社援引菲军方人士的话说,哈里斯与伊里韦里会谈时还提到,美国和菲律宾计划增加在该地区军事演习的规模和频率。

   这是哈里斯今年5月末就任美军太平洋司令部司令后首次到访菲律宾。

   本月21日,美国国防部发布《亚太海上安全战略》报告,提出未来几年将加强在亚太地区的军事存在。报告说,美国目前在亚太地区部署了36.8万兵力,未来5年,美国海军计划将美国范围以外的太平洋舰队舰船数量增加30%左右。(记者马晓燕,编辑杜健,新华国际客户端报道)

分享到:
(责编:刘玉倩(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖