人民网>>军事

组图:揭秘9·3阅兵外军仪仗队

2015年09月01日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻

9月3日,中国将在天安门广场举行盛大阅兵活动,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。与往年的国庆阅兵不同,此次阅兵将首次加入“国际元素”,来自俄罗斯、哈萨克斯坦等国的三军仪仗队也将展现各自风采。

俄罗斯:俄罗斯派遣独立第154警卫团参加本次阅兵式。该团可追溯到1944年在捷尔任斯基特种任务师第1团成立的仪仗连,其迎接的首位国宾就是1944年10月访问莫斯科的英国首相丘吉尔。1991年5月,独立仪仗连扩编为营,下辖2个连。图为2005年10月29日,俄罗斯仪仗队士兵在克里姆林宫前的交接仪式上进行花枪表演。

下一页
分享到:
(责编:刘玉倩(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖