人民网>>军事

中国长征11号新型固体火箭成功首飞 一箭4星

2015年09月25日13:58    来源:环球网    手机看新闻

长征11号固体火箭成功首飞

  25日上午,我国自主研制的首枚固体运载火箭长征11号在酒泉卫星发射中心首飞圆满成功。该火箭采用固体发动机和固体燃料,此次将一次性搭载4颗卫星升空。这也是我国首次实现固体运载火箭一箭多星发射。长征11号将使我国具备快速发射卫星能力。 另据微博航空航天港消息称远望21,22运载长征五号从天津港出发,运往海南发射场进行发射场合练,长征11号固体运载火箭近日还将进行一箭三星发射,截止2016年底,四型新一代运载将全部完成首飞,形成完整的谱系,成为未来征服太空的主力!

  长征-11号是我国新一代小型运载火箭,是我国研制的首枚固体运载火箭,与现役以液体推进剂为动力的长征系列火箭相比,它的发射准备时间由“月”缩短为“小时”,将大大提升我国快速进入空间的能力,其多项技术指标达到国际先进水平,具有可整体贮存、操作简单、发射成本低、发射周期短的特性,它最大的优势是“快速、便捷、灵活”,可实现卫星快速组网和补网,能很好地满足应急发射需求。

分享到:
(责编:刘玉倩(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖