人民网>>军事>>24小时滚动新闻

俄北方舰队成功完成北极大演习 约50艘舰艇参加

2015年09月25日15:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄北方舰队成功完成北极大演习 约50艘舰艇参加

  中新网9月25日电据中国国防科技信息网报道,为期一周的俄罗斯北方舰队北极大规模演习已经结束,约50艘战舰、潜艇和其他舰船以及超过10架飞机成功完成所有演习目标。

  俄北方舰队新闻处负责人表示,俄罗斯北方舰队结束了在北极的大规模演习,成功发射了12枚海基和陆基巡航导弹。

  俄北方舰队司令海军上将弗拉基米尔·科罗廖夫指出,舰队联合战略指挥部队的任务是保卫北极海岸和俄罗斯岛屿,模拟现有和潜在威胁的各种情景。演习的主要目标包括使用防空导弹系统击退空中打击、北极部队与海基部队合作开展反两栖突击行动以及发射海基和陆基巡航导弹。

  为期一周的俄罗斯北方舰队北极演习涵盖了几十种战术演练,包括两艘949A型(北约代号“奥斯卡”II级)核潜艇发射巡航导弹。(高寒雨)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖