人民网>>军事
人民网>>军事>>正文

中国国防部长:中国愿与东盟明年在南海联合训练

 

2015年10月17日09:47  来源:人民网-环球时报  手机看新闻
原标题:中国国防部长:中国愿与东盟明年在南海联合训练

16日,国务委员兼国防部长常万全上将表示,中方愿与东盟国家于2016年在南海海域举行“《海上意外相遇规则》联合训练”和“海上搜救、救灾联合演练”。

16日上午,中国-东盟国防部长非正式会晤在北京举行,常万全上将主持。围绕“迈向中国-东盟命运共同体、加强防务安全合作”主题,常万全提出5点倡议,包括共同推进安全机制建设,继续开展中国-东盟防长非正式会晤,加强双方在东盟防长扩大会、东盟地区论坛等多边机制下的协调合作;共同妥处争议管控风险,为应对共同风险挑战,中方愿与东盟国家于2016年在南海海域举行“《海上意外相遇规则》联合训练”和“海上搜救、救灾联合演练”。

会晤是落实中国国家领导人访问东盟国家所提倡议的具体举措,也是中国- 东盟国防部长非正式会晤首次在中国举行。16日下午,东盟各代表团参观武警特警学院。东盟代表团将出席今晚开幕的香山论坛。

分享到:
(责编:黄子娟、王吉全)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖