人民网>>军事
人民网>>军事>>正文

韩国正为神秘客户建造小型军用潜艇(图)

2015年10月17日10:01  来源:新民晚报  手机看新闻
原标题:韩国正为神秘客户建造小型军用潜艇(图)

  韩国造船企业现代重工最近向简氏防务证实,该公司正在为未公开的客户建造HDS-400型军用潜艇,但完工日期尚未确定。

  据悉,这种潜艇是基于韩国现代重工的HDS系列平台设计的小型潜艇,采用流线形设计和X形尾翼,长约40米,宽约4.5米,水面排水量400吨,最高水面航速15节,最高水下航速20节,巡航速度7节,下潜深度250米,续航能力21天或2000海里,潜艇尾部还有一个小型干湿舱室。虽然韩国现代重工并未透露潜艇上的武器配置,但是根据该公司早前发布的HDS系列规范,类似大小的军用潜艇可以配备2个口径533毫米的重型鱼雷和4个口径324毫米的轻型鱼雷,或运载14名特种部队人员(不含艇员)。

  除了HDS-400型潜艇,韩国现代重工推出的HDS系列还包括500吨、1800吨和3300吨级潜艇,代号分别为HDS-500,HDS-1800和HDS-3000。

分享到:
(责编:黄子娟、王吉全)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖