人民网>>军事>>24小时滚动新闻

土耳其军方击落无人机 俄罗斯军方:不是我的

2015年10月18日10:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:土耳其军方击落无人机 俄罗斯军方:不是我的

  土耳其军方16日说,土军方当天在靠近邻国叙利亚边界的土领空击落一架不明国籍的飞机。美国官员透过西方媒体称,美方怀疑是俄罗斯的飞机。俄罗斯国防部则澄清,正在叙利亚执行任务的所有飞机当天安全返回基地,“一切运行正常”。

  土耳其武装部队总参谋部16日发表声明说,土军方当天在土领空监测到一架不明国籍的飞机,土方连续3次发出警告,但这架飞机毫无回应,继续在土领空飞行。土军方随后“根据交战规则”,调遣巡逻边境的战机将其击落。

  声明没有说明被击落的飞机是否载人。不过,据多名不愿公开姓名的土耳其官员证实,涉事飞机是一架无人机,被击落后掉在土耳其境内。

  土耳其电视台画面显示,多名军方人员正在坠机现场勘查。据土耳其官方阿纳多卢通讯社公布的现场照片,飞机机身长仅几英尺,属小型无人机。

  【俄罗斯:不是我的】

  事发后,美国官员马上跳出来,指认无人机可能是俄罗斯军方的。

  一名要求匿名的美国官员告诉路透社记者,华盛顿怀疑被击落的无人机为俄军所有,不过这只是初步判断,美方还需搜集更多情报后才能确定。

  俄罗斯国防部则当天发表声明作出否认。

  声明说:“所有在叙利亚的俄罗斯军机当天在结束任务后安全返回赫梅明空军基地。监视叙利亚境内局势和执行侦察任务的俄罗斯无人机运行如常。”

  土耳其指认,从10月3日至10日,俄战机共两次违反规定侵入土领空,另外土耳其与叙利亚边境地区发生13起俄战机靠近土战机、对土战机构成威胁的事件。

  正在莫斯科访问的土耳其副外长艾登15日表示,尽管土方多次向俄提出警告,并通过有关渠道向俄表示抗议,但土方迄今尚未收到俄方的合理答复。

  按照美联社说法,2013年以来,土耳其军方在其领空一共击落过三架飞机,分别是一架战机、一架直升机和一架无人机,这三架飞机均属叙利亚政府军所有。(王宏彬·新华社特稿)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖