人民网>>军事

英媒:美欲售台2艘二手护卫舰 舰龄均已超30年

2015年12月15日08:52    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英媒:美欲售台2艘二手护卫舰 舰龄均已超30年

据台湾“中央社”报道,美国总统奥巴马当地时间18日签署1683号“军舰移转法案”,正式同意对台湾地区移转出售4艘佩里级护卫舰。图为泰勒号(USS Taylor)护卫舰。

据英国路透社12月14日报道,来自美国国会的消息称,美国总统奥巴马政府计划于本周授权向台湾出售两艘导演护卫舰。

一名共和党国会助理表示,“我们尽早在本周宣布这一计划”。另一名国会助理则表示,政府的这一通知可在“任何时候”下达。

报道称,此次军售标志着4年以来美国首次向台湾运送武器,成为近40年来美国对台售武的最长间隔。

另据台湾联合新闻网11月27日报道,美国将售台2艘刚退役的佩里级护卫舰——台湾海军现役8艘自造的成功级护卫舰的“美国原装版”(本网注:据媒体此前报道,美国此次售台的两艘佩里级护卫舰均为1984年服役。)。此次采购佩里级,也将引进舰上的SQR-19拖曳声呐,这是20年前美方授权台湾建造成功级时不愿输出的装备,有助于提升搜索潜艇的能力。(韩梅)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖