受伤维和战士杨占成重返马里

2016年07月01日10:26  来源:新文化报
 

  6月30日,在“5·31”联合国驻马里维和部队遇袭中受伤的我第四批赴马里维和部队维和队员、陆军第16集团军某工兵团战士杨占成启程奔赴马里任务区,继续执行国际维和任务。

  5月31日, 联合国驻马里维和部队营区遭受暴恐袭击, 造成维和战士申亮亮当场牺牲、 包括杨占成在内的7人受伤。 回国后, 杨占成住院的20多天里,积极配合治疗,现已全面康复。

  6月30日上午9时,杨占成所在的陆军第16集团军在某工兵团隆重举行仪式, 欢送维和英雄杨占成重返马里任务区, 官兵代表分别向杨占成及其家属应丹华献上鲜花, 并致以崇高的敬意。 杨占成在表态发言中表示, 将以饱满的精神状态和一流的工作标准,重返马里,重回战位,与维和战友们并肩,英勇无畏、攻坚克难,去完成神圣的维和任务。(唐奇 通讯员 杨再新 刘志军 骆青松)

(责编:实习生 王壹、闫嘉琪)