外媒:印针对中国启用前沿机场 加强军事姿态

2016年08月25日08:39  来源:环球网
 
原标题:外媒:印针对中国启用前沿机场 加强军事姿态

据英国《简氏防务周刊》网站8月22日报道,本月19日,印度空军启用其新建成的帕西卡德前沿机场,并将一架苏-30MKI多用途战机降落至此。该前沿机场是藏南地区2016年将投入运行的8处印度空军前沿机场中的第5处。印度空军宣称,帕西卡德机场铺设的长约1200米的机场跑道类似该地区其他4处前沿机场跑道,包括地面操控停机坪、空中交通管制塔台、环形起降跑道和高安全性围墙。

印度空军军官说,其他4处前沿机场分布在海拔619米至1980米之间的阿洛、梅久卡、瓦隆和济罗等地区,均能够支持旋翼式飞机和运输机。

报道称,建于该地区附近杜廷和达旺的另外两处前沿机场将于2017年投入使用,而建于胜利城的另一处机场将于晚些时候启用。

印度空军军官说,启用藏南地区所有8处前沿机场耗资100亿卢比(1卢比约合0.1元人民币——本网注),这些机场也将对民航机开放使用以提振旅游业。

帕西卡德前沿机场是印度军方更广泛计划的一部分,该计划旨在加强其在实际控制线沿线地区军事姿态,以应对中国在西藏地区的基础设施发展。

该计划包括至少5座机场以及能够支持战机、旋翼式飞机和运输机的8至10处前沿机场。

 

(责编:黄子娟、杨牧)