俄中将:美欲取得对中俄绝对优势 后果不可预料

2016年10月13日08:39  来源:环球网
 

美国驱逐舰南海巡航完毕停靠香港。

美国驱逐舰南海巡航完毕停靠香港。

美国驱逐舰南海巡航完毕停靠香港。

10月7日-11日,美国驱逐舰DDG 73, DDG 111抵达香港停靠。他们刚刚结束了南中国海的巡航和与“好人理查德”两栖戒备群的联合训练。这两艘战舰隶属于圣迭戈的太平洋舰队水面行动群,在驱逐舰31中队指挥下,还配属了HSM 49直升机中队的分遣队,属于增兵亚太的一部分。

据俄罗斯卫星网北京10月11日电,俄罗斯联邦武装力量总参谋部作战总局第一副局长维克多·波兹尼希尔中将表示,美国希望在战略型武器方面取得对俄罗斯和中国的优势,这可能导致不可预料的后果。

他说,美国2002年单方面退出1972年反导条约,这种行为销毁了全球战略稳定的基石。五角大楼展开了大规模的工作以创建能够破坏世界的平衡的国家导弹防御系统。

他在关于"美国全球分层导弹防御系统对俄罗斯和中国的军事安全与世界战略稳定的威胁"的报告中说:"美国通过拥有单方面导弹防御系统予以比俄罗斯和中国在战略型武器方面获得优势的谋划会导致不可预料的后果。"

他指出,华盛顿依靠导弹防御系统宣布刀枪不入和有罪不罚的假想将会促进美国单方面的解决全球和地区问题。这对维护和平与安全产生负面影响,将导致新的军备竞赛。

他说,美国扩大反导系统,部署强大的冲击能力对俄中两国实施斩首袭击。

下一页
(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)