人民網>>軍事

晝夜連戰 直擊武警桂林支隊實戰化練兵現場

【查看原圖】
抵達現場,指揮員迅速制定作戰計劃。
抵達現場,指揮員迅速制定作戰計劃。
來源:人民網-軍事頻道  2021年02月23日10:07

“3名‘暴恐分子’向密林逃竄,上級命令我部迅速展開追擊,將其捕殲……”近日,武警廣西總隊桂林支隊以“‘暴恐分子’挾持人質逃至某山林地”為背景,全面融合指揮、技能、心理、戰術等訓練課目,錘煉官兵隱蔽出擊、一招制勝的戰斗作風和頑強拼搏的戰斗意志。 

現場,指揮員按照“一句話命令加補充指示”要求,快速集結部隊、傳達通報命令,明確作戰任務,分隊即刻按預案展開行動。叢林雜亂密布無章,給抓捕行動帶來重重阻礙。“各小組注意,三點鐘方向發現逃匿行蹤!”偵察情報回傳,指揮員依據地圖掌控抓捕態勢,隨即下達指令,准備實施“收網”。

“戰斗”愈演愈烈,隨即“暴恐分子”向山下居民地流竄,企圖逃脫追捕。了解情況后,各小組迅速調整戰術,機動至居民樓房外圍封控,靜等“大魚”自投羅網。

“目標出現,注意隱蔽。”夜幕降臨,一道身影出現在官兵視野。“突擊!”隨即,指揮員下達命令,各小組採取正面強攻進行火力壓制,成功誘“敵”。在突擊組正面強攻的同時,其余小組隱蔽運動,佔領敵后位置,來了一場“瓮中捉鱉”,至此演練勝利告終。

據了解,整場演練持續晝夜,官兵在近似實戰的條件和環境下密切協同、沉著應對,圓滿完成處置任務。負責導調的支隊領導介紹,這樣的實戰化演練旨在錘煉官兵綜合戰斗本領,提升其應對各種突發事件的能力,為遂行多樣化任務奠定基礎。(攝影報道:張宸碩 李笑仙)

分享到:
(責編:陳羽、秦華)

相關圖集

查看更多
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言