人民网>>军事

 全军和武警部队学习贯彻习主席和中央军委决策指示 

“三严三实”专题教育整顿有力有序展开

2015年02月15日03:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社北京2月14日电  (王经国、黄超)在全军团以上党委机关深入开展“三严三实”专题教育整顿,是习近平主席和中央军委着眼持续深化作风建设、革除问题积弊作出的重要决策。“三严三实”专题教育整顿全面展开以来,全军和武警部队把教育整顿作为重大政治任务,认真学习贯彻习主席重要指示精神和中央军委有关部署要求,围绕政治工作时代主题,贯彻整风整改基调,突出领导干部这个重点,精心筹划组织,有力有序推进。目前,教育整顿起步扎实、开局顺利、势头良好。

  各级认真传达学习习主席关于教育整顿的重要指示精神,学习《二○一五年全军主题教育活动和专题教育整顿的意见》,结合实际研究贯彻落实的思路举措,切实把思想和行动统一到习主席和中央军委重要决策指示上来。总参、总政、总后、总装第一时间召开党委会或常委会,把习主席和中央军委关于开展专题教育整顿的决策指示作为专题内容学习讨论,明确教育整顿方法步骤、实际举措和具体要求。空军、沈阳军区、兰州军区以党委中心组带机关的形式组织学习教育,主要领导上党课或领读串讲。

  各大单位把教育整顿摆上突出位置,坚持党委负总责、正副书记亲自抓,普遍成立军政主官任组长、部门领导参加的领导小组。北京军区、济南军区、军事科学院主要领导分别带工作组深入各单位了解掌握情况,研究制定专题教育整顿实施方案,明确“7个专项清理整治”责任分工。海军、国防大学、国防科学技术大学集中研讨反思存在问题的危害和根源,将征集的意见建议作为班子成员对照检查依据。

  全军和武警部队各级党委围绕习主席指出的10个方面问题,以党委班子和领导干部为重点,深入推进教育整顿。广州军区、成都军区分工相关职能部门研究制定专项整治具体实施方案,认真部署财务工作大清查、干部工作大检查等工作。第二炮兵、南京军区、武警部队将“四个整顿”查纠内容细化为具体问题,逐项研究解决措施,制定推进的目标图、路线图、展开图,确保整改落实。


  《 人民日报 》( 2015年02月15日 04 版)
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖