人民网>>军事

  

我国首次对中央、国家机关司局级领导及国有大中型企业部门负责人进行国防专题培训

2015年05月27日04:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  新华社南京5月26日电  (记者王东明)经中央军委主席习近平批准,第五期地市级领导干部国防专题研究班日前在南京政治学院举行。与来自沿边沿海和民族地区58名市(地、州、盟)党政领导班子成员一起培训的,还有首次参加培训的21名中央、国家机关司局级领导及国有大中型企业部门负责人。

  地市级领导干部国防专题研究班由中共中央组织部、解放军总政治部主办,是贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习主席决策指示,加强领导干部国防教育的实际举措。研究班始办于2013年,至今已培训地方领导干部287名。

  本期研究班着眼协调推进“四个全面”战略布局、推动实现中国梦和强军梦目标,围绕国家安全与发展、突出边海防特色,设置了党的军事理论创新发展、领导干部国防职责等教学专题,同时组织学员赴陆军、空军作战部队和江苏省南京港边检站、南京白下军民融合科技创新示范园进行现地教学。

  通过培训,参训学员普遍感到对当前国家安全形势有了更清醒的认识和思考,对自身肩负的职责使命有了更准确的认识和把握。外交部学员周剑说:“大家对我国国防和军队现代化建设的前景增强了战略信心。未来,我们更要居安思危,立足本职,以实际行动积极支持国防和军队建设。”


  《 人民日报 》( 2015年05月27日 04 版)

分享到:
(责编:宋煦冬、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖