航展地面装备动态演示亮点:防雷反伏击车可装备维和部队

2016年09月07日12:04  来源:人民网-军事频道
 

中国兵器装备集团军品部副主任董志江回答记者提问(来源:中国网)

人民网北京9月7日电 (闫嘉琪、黄子娟)7日上午,第十一届中国国际航空航天博览会(简称“中国航展”)新闻发布会在北京举行。中国兵器装备集团军品部副主任董志江介绍了航展中地面装备动态演示区域的四大亮点,称该集团研制的防地雷反伏击车出口型号较多,维和部队也可装备使用。

谈到此次珠海航展,在地面装备动态演示区域,中国兵器装备集团会有哪些安排时,董志江表示,主要有以下四大亮点:

一是近区防御,将搭建模拟战术沙盘,配套环绕一圈的实物展品,形成远近结合、辐射性的展示效果。

二是反恐处突,这是一个大课题,也是我们的责任,要将动态演示的展品融入到实战情景中,在比较产品贯通性的同时,提供一目了然的一揽子式的整体解决方案。下一步可能要推出外景4×4轮式装甲和6×6轮式装甲演示。尤其是6×6轮式装甲,可以原地360度旋转方向,不受任何道路、地形的限制,在防控及攻坚作战中发挥作用。

三是防地雷反伏击车,现在出口型号较多,在防备地雷、炸弹方面很有效果,维和部队都可装备。

四是8×8全地形车,机动性特别强,也不受任何地形的干扰。在此次的动态演示中,我们也会将技术性和观赏性融为一体。 

(责编:黄子娟、闫嘉琪)