俄“库兹涅佐夫”号航母首次投入叙利亚作战

吉黎

2016年11月16日01:06  来源:新华社
 

  新华社莫斯科11月15日电(记者吉黎)俄罗斯国防部长绍伊古15日表示,俄“库兹涅佐夫”号航母首次参与了在叙利亚的作战行动。

  绍伊古表示,俄军苏-33战机当天从该航母上起飞执行任务。此外,“棱堡”岸基导弹系统也完成了对叙利亚腹地目标的发射,而且所有目标都是经过细致侦察后确定的,主要针对恐怖分子的弹药库、集结地和训练中心,以及制造各种大规模杀伤性武器的工厂。

  绍伊古还说,此前俄军向叙利亚派遣了大批防化部队,以确定恐怖分子使用的有毒物质。绍伊古表示,武装分子上周曾两次使用毒炮弹,一次造成叙利亚政府军27人住院、3人死亡,另一次造成30人入院治疗。

  “库兹涅佐夫”号是俄罗斯目前唯一一艘正在服役的航母,排水量约6万吨,自1985年首次下水以来,已完成7次远洋航行。据今日俄罗斯通讯社报道,“库兹涅佐夫”号航母的舰载机包括属于第四代战机的苏-33歼击机、专门攻击地面目标的苏-25强击机、卡-27反潜直升机和卡-29运输直升机,武器包括巡航导弹和防空导弹等。

(责编:曹昆)