范长龙看望慰问驻京部队官兵、同境外执行任务部队通话

2017年01月26日16:00  来源:新华社
 

范长龙在看望慰问驻京部队官兵、同境外执行任务部队通话时强调

坚定自觉地维护核心听党指挥 坚决完成党和人民赋予的各项任务

新华社北京1月26日电 在新春佳节来临之际,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙来到驻京部队检查节日战备,看望慰问基层官兵,同在境外执行任务部队视频通话,代表习近平主席和中央军委,向部队官兵、离退休老同志和职工、家属致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要深入贯彻习主席重要决策指示,坚定自觉地维护核心、听党指挥,以强军目标为引领,全面加强部队建设,不断提高有效履行使命任务能力,坚决完成党和人民赋予的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉参加有关活动。

范长龙深入北京卫戍区某团、空军航空兵某师、武警北京总队某支队训练场、作战值班室、飞机维修机库,亲切看望官兵,察看部队训练,听取工作汇报。范长龙抽查了全军和武警部队值班情况,通过视频与我在南苏丹、黎巴嫩、苏丹、刚果(金)、马里、利比里亚执行联合国维和任务部队,在吉布提执行保障基地建设任务官兵和在亚丁湾海域护航编队等通话。他要求各级加强战备值班执勤,及时稳妥处理各种突发情况,确保节日期间安全稳定。他勉励在境外执行任务官兵牢记习主席和中央军委重托,强化使命担当,坚决完成任务,展示我军威武之师、文明之师良好形象。

范长龙指出,要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,严守政治纪律、政治规矩,确保政治坚定、思想稳定、纯洁巩固,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,纯正部队政治生态。要坚持从难从严从实战需要出发训练摔打部队,坚持依法治军、从严治军,贯彻《军队基层建设纲要》,带出部队的堂堂正气、融融暖气、虎虎生气。

军委机关有关部门、有关大单位领导参加看望慰问。 

(责编:王吉全、崔东)