中国海军南海舰队远海训练编队起航

【查看原图】

  

  2月10日下午,由海军南海舰队导弹驱逐舰长沙舰、海口舰和综合补给舰骆马湖舰组成的远海训练编队驶离三亚某军港。随后,他们将在南海某海域与航空兵等部队展开联合演练,拉开这次远海训练的序幕。

  这次参加远海训练的3艘舰艇均为海军新型主战舰艇,随舰搭载直升机3架及陆战队员数十名。其间,他们将赴南海、东印度洋、西太平洋等海域,进行实战条件下联合防空、反恐反海盗和海上防卫作战等课目训练,并沿途带动南海舰队航空兵、西南沙守备兵力和东海、北海舰队部分兵力参加对抗演练。

  “参训兵种全、带动兵力广,全程注重实战是这次远海训练的突出特点。”编队指挥员、南海舰队副司令员俞满江介绍,此次远海训练是海军年度计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际惯例。编队将按照“能打仗、打胜仗”要求,紧贴舰队使命任务,坚持从严、从难、从实战出发,强化远海机动作战、海上维权斗争等针对性训练,培树战斗精神,砥砺军人血性,检验主战舰艇远海作战运用,探索舰艇编队远海训练的方法路子,提高部队打赢能力。

  新闻链接:

  此次远海训练编队由长沙舰担负编队指挥舰。该舰是我国自行设计生产的052D型导弹驱逐舰,配备有多种先进武器,集成化、信息化程度高,具有较强的区域防空和对海作战能力。

  参加任务的海口舰是我国自行设计生产的052C型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。该舰具有很强的中、远程防空作战能力,可搭载直升机。在入列十多年间,海口舰出色完成了第一、第十批亚丁湾护航、“环太-2014”多国联合军演等重大任务,获得“护航先锋舰”荣誉称号。

  综合补给舰骆马湖舰,是我国自行设计制造的新型远洋综合补给舰,具有横向、纵向、立体补给功能,可同时对多艘不同类型舰艇进行补给,有较强的远洋综合补给能力和一定的对海、对空防御作战能力。该舰除了担负综合补给任务外,还可执行护航、撤侨、搜救、海上医疗救护等多样化非战争军事行动。(孙伟帅、杨秋蓉、周启青、曾行贱)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:国防部网  2017年02月10日19:19
分享到:
(责编:袁勃)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言