文职人员 融入军营天地宽

2017年02月15日09:11  来源:解放军报
 
原标题:融入军营天地宽

习主席强调指出,文职人员是现代军队的重要人力资源。随着我军文职人员制度的健全完善,我们欣喜地看到,一批批优秀人才走上军队文职人员岗位,在强军兴军实践中肩负神圣使命,阔步前行。

这是一个新的身份,需要倍加珍惜。身份弥新,责任愈重。军队文职人员,是顺应军事变革大潮的新生力量,要从入职之初就树立“姓军为军”的意识,以主人翁的姿态投身军队建设,服务军队建设。要有咬定青山不放松的决心勇气,树立“不握钢枪同样献身国防、不穿戎装同样无上荣光”的强烈意识,把强军报国的理想化作实际行动,擦亮军队文职人员的招牌。要以军队的作风纪律磨练自我,一点一滴做起,自觉传承弘扬我军红色基因和优良传统,从思想上、作风上、行动上树立军队文职人员良好形象。

这是一个新的征程,需要倍加努力。扬帆起航,砥砺前行。随着改革不断推进,我军文职人员制度改革将迈步新的春天,踏上新的征程。要鼓足迎接机遇、应对挑战的信心勇气,坚守选择,不忘初心,铿锵前行。要拿出“撸起袖子加油干”的进取劲头,经受考验,积累势能,厚积薄发,实现浴火奋进。要夯实脚踏实地的创业精神,集中心思,精益求精,干一行、爱一行,干一事、成一事,努力成为坚强有力的军事科技人才和作战保障人才。

这是一支新的队伍,需要倍加关注。众心凝聚,垒土成山。随着军队改革步伐加速推进,文职人员必将成为强军兴军不可或缺的重要力量。要牢固树立相信文职人员、依靠文职人员、发展文职人员的建设理念,着力增强文职人员的认同感、归属感,切实把文职人员队伍建设摆上位置抓紧抓好。要从政治上、工作上、生活上关心爱护文职人员,解决面临的新情况新问题,引导文职人员转化学历优势、知识优势,形成人尽其才、才尽其用的良好局面。要抓住改革机遇,创新培养举措,健全工作机制,努力构建延揽集聚优秀人才的良好格局。

强军伟业,众志成城。我们有理由期待,在改革春风的吹拂下,我军文职人员队伍必将茁壮成长,共同托起强军兴军的历史重任。(孙宗政)

(责编:金利橦(实习生)、闫嘉琪)