聚焦使命任务 锤炼通信精兵

2017年03月31日15:11  来源:中国军网
 
原标题:聚焦使命任务 锤炼通信精兵

  支队复训官兵正在进行卫星通信车操作训练

  连日来,武警内蒙古大兴安岭森林支队聚焦使命任务,扎实开展全要素通信兵复训,锤炼通信精兵,提高部队通信保障水平,确保部队在任何情况下通信畅通。

  在复训过程中,针对近年来支队担负的森林防火灭火任务日益繁重,部队通信装备科技含量高,对通信人员综合素质要求较高的实际,支队紧贴实战需求,按照“急用先训、实用多训、管用常训”原则,既抓好短波、超短波、北斗终端、卫星等常用装备操作使用训练,又抓好综合通信车、新式短波电台、无人机等重点科目训练。在复训期间支队还组织通信人员结合实际开展各类通信装备的维护保养,使各类通信装备均处于良好的技术状态。为了确保复训达到预期效果,支队科学制定训练计划,精心选配骨干授课,并组织通信人员开开展网上交流经验。支队还组织通信人员冒着零下三十多度的严寒、踩着厚厚积雪到林海胜地开展恶劣天候、复杂地形条件下的通信保障训练。

  通过复训,使支队通信保障人员熟练掌握了各种高科技先进通信装备的基本性能和操作使用方法,全面提升了通信队伍的专业技能水平,为部队在圆满完成以森林防火灭火为中心和各项任务奠定坚实基础。

下一页
(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)