经两年修复 世界最老现役军舰7月将重新入水

2017年04月09日09:31  来源:新华社
 

   有220年历史的世界最古老现役军舰、美国风帆驱逐快舰“宪法”号历经两年修复,将于今年7月重新入水。

  美国海军5日宣布了上述消息。军方称,“宪法”号修复工作已近尾声,有望于今年7月23日回归查尔斯敦海军造船厂。

  “宪法”号是18世纪美国独立战争时期的著名战舰,被美国海军视为拼搏和胜利的象征,并被爱称为“老铁甲”。如今它依然在海军服役,每隔20年左右,就要做一次水线下修复。

  最近一次修复始于2015年5月。近100块白橡木船体板被更换,船体下部也重新做了铜片填隙。修复造价在1200万美元到1500万美元之间。

  据美联社报道,过去两年在旱坞接受修复期间,“宪法”号大部分设施向游客开放。一些游客还在铜片上签名留念。

  “宪法”号执行官、海军少校蒂姆·安德森说,幸运的是,木材腐坏程度好于预期。

  在1812年美英战争期间,“宪法”号曾参加40多次海战,屡立战功。(海洋)

(责编:邱越、崔东)