英媒:中国新无人机能挂300公斤导弹连飞40小时

2017年04月09日09:33  来源:环球网
 

资料图:BZK-005中高空远程无人侦察机

英国《简氏防务周刊》网站4月6日报道称,据官方的《中国日报》4月5日报道,中国将在2018年向国际市场推出一种新型军用无人机。

北航无人机系统技术公司副总经理、首席设计师王建平(音)说,能够发动攻击的侦察无人机TYW-1预计将于今年9月进行首飞,并将在2018年推向全球市场。他说:“我们希望开发邻国以及东南亚和中东的市场。”

据悉,TYW-1是以多用途的BZK-005中高空远程无人侦察机为基础发展而来,据信中国人民解放军已经在使用BZK-005无人机。王建平说:“公平地说,BZK-005有着中国最好的空气动力设计,因为它有这类无人机最佳的升阻比。”升阻比是无人机性能的关键性指标。

他还说:“利用BZK-005的优良设计,TYW-1将能够飞行大约40个小时。最大起飞重量为1500公斤,能够携带总重300公斤的导弹或者炸弹。”

据媒体报道,TYW-1的另外一项优势就是它的高度自动化。王建平说,这种新型无人机将能够自主起飞和降落,并且可以在不需要任何人工干预的情况下追踪和攻击目标。他说:“操作这种无人机很容易。培训一名操作员仅需要一个月的时间。”此外,TYW-1将是一个“开放的模块平台”,这意味着它将不仅可以使用中国公司开发的设备和武器,而且还可以搭载其他国家开发的设备和武器。

(责编:邱越、崔东)