武警部队出台“三十条”新规 加强政治能力训练

 

2017年05月03日08:11  来源:解放军报
 
原标题:武警部队出台“三十条”新规 加强政治能力训练

  4月28日,武警部队党委常委集体审议通过《加强党员领导干部政治能力训练三十条》。这是武警部队党委深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,着眼履行使命任务实际,大力提升党员领导干部政治能力的重要举措。请看今日出版的《解放军报》的报道:

  武警部队党委着眼履行使命出台规定

  加强党员领导干部政治能力训练

  解放军报讯 特约记者赵彬、罗鑫报道:4月28日,武警部队党委常委集体审议通过《加强党员领导干部政治能力训练三十条》。这是武警部队党委深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,着眼履行使命任务实际,大力提升党员领导干部政治能力的重要举措。

  武警部队党委常委研究分析部队建设改革任务形势时感到,在尖锐复杂的意识形态斗争中打牢官兵“三个维护”思想政治基础,在全面从严治党纵深推进中始终保持清醒、紧紧跟上步伐,在推动强军目标落地生根中把稳把住方向,在深化调整改革中把握发展大势、推动部队现代化建设,都要求把加强政治训练、提高政治能力摆在突出重要位置。为此,他们就“加强政治能力训练,提高党员领导干部政治能力”课题深入部队调研,召开专题座谈会广泛听取意见建议,认真研究政治能力训练的机理、特点,使之更具针对性、实效性。

  坚持以思想看齐强化政治追随。“三十条”以党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内制度法规为基本依据,紧紧扭住坚守政治灵魂、把握政治方向、提高政治觉悟、站稳政治立场、遵守政治纪律、强化政治担当、践行政治要求等用功着力,把习主席相关重要论述、重要指示贯穿到政治能力训练各方面、各环节。

  注重从部队实际出发规范训练内容。“三十条”涵盖理论武装强化、纪律规矩约束、党内生活历练、集体领导涵养、重大实践锤炼、改进作风磨砺、严格自律砥砺等要素,明确了为什么训、训什么、怎么训等问题,在方法上注重经常、强调结合、突出重点、把握特点,要求因时施策、因人施策、因情施策,确保训练有质量有成效。

(责编:黄子娟、闫嘉琪)