有一种青春,只有军营能给你

 

2017年05月04日08:42  来源:中国军网
 
原标题:致青年|有一种青春,只有军营能给你

  军人的青春是无畏的信仰

  前几天和战友开玩笑,说等到新排长一下来,自己就是老排长了。说完瞬间恍然大悟,已经毕业快一年了。

  从当初选择主动来西藏,到如今每天扎堆在工作中,忙碌并快乐着,自己转变倒也算快。到现在也有许多学弟学妹问我怎么会想来西藏。我想,是无畏的信仰。我并没有别人眼里那么的崇高和伟大,我有的只是一腔热血和无悔青春。但为着这一腔热血我来到了军营,当我选择穿上这身戎装,手握钢枪,那理应为信仰而坚持奋斗。就像一句话所说:“一个名校生,要有名校生的风范,要有胸怀祖国的心怀,改变世界的眼光,不能只是苟且于眼前。”

  我想,一名军人,也要有胸怀祖国和人民的心怀,所以我们选择远方,甘于寂寞,用青春守卫祖国的边疆和自己的信仰。

  军人的青春究竟是什么?

  是战场上飘扬的红旗。西风烈,战旗扬。将荣誉扛在肩上,用昂扬的斗志书写铁血荣光。

  也是训练场上不知疲惫的身影,无论对手是谁,都敢于亮剑,不畏艰难险阻。

 

上一页下一页
(责编:黄子娟、闫嘉琪)