国防部:中国军队将加强在洞朗地区的巡逻驻守

2017年08月31日15:40  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京8月31日电 今日下午,国防部召开例行记者会。针对记者就中印洞朗事件的提问,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,中国军队为推动洞朗事件妥善解决发挥了重要作用。下一步,中国军队将继续扎实履行职责使命,加强在洞朗地区的巡逻驻守,坚决捍卫国家主权安全。

记者:请问中国军队在解决洞朗事件中发挥了什么样的作用,下一步将采取哪些措施维护国家主权权益?

任国强:洞朗事件发生以来,中国军队始终密切关注形势发展变化,一刻也没有忘记保卫国家之责,一刻也没有忘记保卫和平之责,一刻也没有放松针对性军事斗争准备。我们采取现地紧急处置措施,加强边界管控,前推作战部署,强化针对性训练,坚决维护国家领土主权和合法权益,同时通过军事外交和边防交往渠道,多次与印军进行交涉,为推动洞朗事件妥善解决发挥了重要作用。下一步,中国军队将继续扎实履行职责使命,加强在洞朗地区的巡逻驻守,坚决捍卫国家主权安全。

  国防部2017年8月例行记者会:

  国防部:中国军队将加强在洞朗地区的巡逻驻守

  国防部:祖国大好河山一寸都不能少

  国防部:军事手段不应成为解决半岛问题的选项

  国防部:驻澳部队首次参与澳门特区救灾受到广泛称赞

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)

相关专题