第七舰队又出事故 美海军一军机坠入冲绳附近海域

2017年11月23日09:54  来源:新华社
 
原标题:美海军一军机坠入冲绳附近海域

新华社北京11月22日电 综合新华社驻东京、华盛顿记者报道:美国海军第七舰队22日发布声明说,该舰队一架载有11人的C-2运输机当天坠入冲绳附近海域。

声明说,事发时,这架军机正飞往在菲律宾海域执行任务的美海军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰。

另据日本媒体报道,失事军机是“罗纳德·里根”号核动力航空母舰的舰载机,事发时正参加美军与日本海上自卫队的海上训练。

日本媒体还说,失事军机坠海后,机上11人中已有8人获救,另有3人失踪,目前美军和日本海上自卫队正全力搜救失踪人员。此次军机失事原因可能是发动机出现故障。

今年以来,美海军第七舰队多次发生撞船、搁浅等事故,导致多人伤亡。

美国政府今年发布报告称,近年来第七舰队因超负荷运转,人员无法得到应有培训与休整,这是该舰队事故频发的原因之一。(姜俏梅、刘阳、孙丁)

(责编:鄢玲淼(实习生)、闫嘉琪)